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Como comer Ora pro nobis? 08 Receitas irresistíveis

Receitas com ora-pro-nobis

Como comer Ora pro nobis? É uma pergunta recorrente, pois todos querem aproveitar ao máximo os benefícios dessa planta em sua alimentação.

A Ora-pro-nóbis é uma planta rica em nutrientes e propriedades benéficas para a saúde, sendo amplamente utilizada na culinária brasileira. Com seu sabor suave e textura macia, a Ora-pro-nóbis é uma ótima opção para o preparo de diversas receitas saudáveis e saborosas. Selecionamos algumas das melhores receitas com Ora-pro-nóbis, desde pratos principais até acompanhamentos e bebidas, para que você possa experimentar diversas formas de incluir essa planta em sua alimentação. Prepare-se para descobrir novos sabores com as nossas deliciosas receitas com Ora-pro-nóbis!

Como consumir?

As folhas da Ora-pro-nóbis são mais comumente consumidas na culinária, e podem ser consumidas tanto cruas quanto refogadas. O fruto da planta também é comestível, mas é menos utilizado na culinária. É importante lembrar que, assim como qualquer outro alimento, você deve comer ora pro nobis com moderação e sempre em conjunto com uma dieta equilibrada e variada. É recomendado que pessoas com condições médicas específicas consultem um profissional de saúde antes de fazer grandes mudanças em sua dieta.

o8 Maneiras criativas de preparar Ora pro nóbis

Quer comer ora pro nobis? então experimente incluir  em sua dieta de várias maneiras diferentes e desfrute de seus benefícios para a saúde. Confira nossas receitas!

01. Refogado de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 1 maço de Ora-pro-nóbis (cerca de 300g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de Ora-pro-nóbis e separe as folhas dos talos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
  3. Adicione os talos de Ora-pro-nóbis na panela e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando os talos estiverem macios, adicione as folhas e continue cozinhando até que as folhas estejam murchas.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva como acompanhamento.

como comer ora-pro-nobis? Aprenda aqui!

02. Torta de Ora-pro-nóbis

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 1 maço de Ora-pro-nóbis (cerca de 300g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Lave bem as folhas de Ora-pro-nóbis e separe as folhas dos talos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
  4. Adicione os talos de Ora-pro-nóbis na panela e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Quando os talos estiverem macios, adicione as folhas e continue cozinhando até que as folhas estejam murchas.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  7. Em uma tigela, misture o queijo, o leite e os ovos. Reserve.
  8. Em uma forma untada com óleo e farinha, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma.
  9. Despeje o recheio de Ora-pro-nóbis sobre a massa e, em seguida, despeje a mistura de queijo, leite e ovos.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  11. Sirva quente ou fria.

02. Sopa de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 1 maço de Ora-pro-nóbis (cerca de 300g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de Ora-pro-nóbis e separe as folhas dos talos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
  3. Adicione os talos de Ora-pro-nóbis na panela e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando os talos estiverem macios, adicione as batatas e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  5. Adicione o caldo de legumes ou água na panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  6. Adicione as folhas de Ora-pro-nóbis na panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que as folhas estejam murchas.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o cheiro-verde picado.
  8. Bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  9. Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas.

04. Suco de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de Ora-pro-nóbis
  • 1/2 limão espremido
  • 1 maçã pequena picada
  • 1 copo de água
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de Ora-pro-nóbis e coloque-as no liquidificador.
  2. Adicione o suco de meio limão, a maçã picada e o copo de água.
  3. Bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo.
  4. Adicione gelo a gosto e bata novamente.
  5. Sirva em um copo e beba imediatamente.

05. Lasanha de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras de folhas de Ora-pro-nóbis refogadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  4. Adicione o tomate, o pimentão e a cenoura e refogue até que os legumes estejam macios.
  5. Adicione as folhas de Ora-pro-nóbis refogadas e o molho de tomate à mistura de legumes e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em uma assadeira, coloque uma camada de massa de lasanha. Cubra com uma camada do recheio de Ora-pro-nóbis. Adicione uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
  7. Repita as camadas de massa de lasanha, recheio e queijo até que todos os ingredientes acabem.
  8. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10-15 minutos, até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  11. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

06. Chá de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de folhas de Ora-pro-nóbis picadas
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  1. Ferva a água em uma panela.
  2. Adicione as folhas de Ora-pro-nóbis picadas e deixe ferver por mais 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o chá descansar por mais 5 minutos.
  4. Coe o chá e sirva em uma xícara.

07. Salada de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 1 maço de Ora-pro-nóbis fresca
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pepino em rodelas
  • 1/2 xícara de folhas de rúcula
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de Ora-pro-nóbis e separe-as dos talos.
  2. Corte as folhas em tiras finas e coloque em uma tigela.
  3. Adicione o tomate, a cebola, o pepino e a rúcula à tigela.
  4. Tempere com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Sirva em seguida.

08. Omelete de Ora-pro-nobis

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de folhas de Ora-pro-nóbis picadas
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  4. Adicione as folhas de Ora-pro-nóbis picadas e refogue por mais alguns minutos até que murchem.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre as folhas refogadas na frigideira.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que a parte de baixo da omelete esteja firme.
  7. Com a ajuda de uma espátula, vire a omelete e cozinhe por mais alguns minutos até que a parte de cima esteja firme.
  8. Sirva quente, se preferir acompanhada de salada ou pão integral.

omelete de Ora-pro-nobis

A Ora-pro-nóbis é uma planta versátil e nutritiva que pode ser consumida de diversas formas na culinária. Seus benefícios nutricionais e medicinais fazem dela uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Com as nossas sugestões de receitas, você pode experimentar várias formas de incluir a Ora-pro-nóbis em seu cardápio e desfrutar de todo o seu potencial para a saúde. Lembre-se de cultivar a planta em casa ou procurá-la em feiras e mercados, para garantir sua qualidade e frescor. Experimente e aproveite!

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