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Receita de sobremesa para o dia das mães? Confira aqui 10 deliciosas receitas

receita de sobremesa para o dia das maes

Já sabe alguma receita de sobremesa para o dia das mães? Se a resposta for não você esta no lugar certo! Selecionamos algumas opções deliciosas para surpreender a sua mãe nessa data tão especial. Mas é importante lembrar que além de ser um momento para celebrar com comidas deliciosas, o dia das mães é uma ocasião para reconhecer a importância e o papel fundamental das mães na vida de seus filhos. As mães são responsáveis por criar e nutrir seus filhos, e muitas vezes desempenham múltiplos papéis, como protetoras, educadoras, conselheiras e amigas. Elas são verdadeiras guerreiras que trabalham incansavelmente para criar uma família amorosa e unida. Nada mais justo do que dedicar um dia especial para homenageá-las e demonstrar todo o amor e gratidão que sentimos por elas. E uma sobremesa deliciosa é uma forma de agradecer e mimar a nossa mãe nessa data tão especial.

Top 10 de receita receita de sobremesa para o dia das mães

Selecionamos algumas sugestões de sobremesas para o dia das mães que vão deixar esse momento ainda mais especial e saboroso. Então, prepare a cozinha e vamos começar!

o1. Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até derreter e caramelizar.
  2. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme na forma de pudim caramelizada.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  6. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: ao espetar um palito no centro do pudim, ele deve sair limpo.
  7. Retire a forma do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  8. Desenforme o pudim e sirva em seguida.

Pudim de leite condensado

02. Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa e clara.
  3. Adicione o óleo, o suco de limão e as raspas de limão na mistura de ovos e açúcar, e bata bem até que estejam incorporados.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou decorar com fatias de limão antes de servir.

receita para o dia das mães de Bolo de Limão

03. Pavê de Creme de Chocolate com Laranja e Chantilly

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 260 gramas de açúcar cristal
  • Raspas de 2 laranjas
  • 12 gemas
  • 80 gramas de amido de milho
  • 360 gramas de chocolate amargo 70% cacau
  • 300 ml de leite

Ingrediente do Chantilly e Decoraçao:

  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Morangos para decorar e montar o pavê
  • Biscoitos de amêndoa ou outro de sua preferência para montar o pavê

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, 130g de açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Em um recipiente à parte, misture as gemas com os outros 130g de açúcar. Incorpore o amido de milho e misture novamente.
  3. Adicione o leite quente, aos poucos, na mistura de gemas, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  4. Quando ferver, cozinhe por 3 minutos, sempre mexendo, e retire do fogo. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o leite com o chocolate até formar uma ganache. Adicione um pouco do creme de laranja ao chocolate derretido e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme e misture até ficar homogêneo.
  6. Para montar o pavê, coloque duas conchas generosas do creme de chocolate ainda quente no fundo da taça ou travessa.
  7. Adicione duas camadas de biscoitos por cima do creme. Não é necessário molhar os biscoitos.
  8. Decore as laterais da taça ou travessas com morangos fatiados ao meio e, em seguida, coloque morangos picados sobre a camada de biscoitos.
  9. Adicione mais creme de chocolate por cima dos morangos e outra camada dupla de biscoitos.
  10. Finalize o pavê com chantilly batido (bata o creme de leite fresco gelado com açúcar até formar picos firmes), frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

Pavê de Creme de Chocolate com Laranja e Chantilly

04. Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  2. Dissolva a gelatina sem sabor em água morna conforme as instruções do envelope.
  3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais alguns minutos.
  4. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme.
  5. Para a cobertura de chocolate, derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre a mousse já firme.
  6. Leve novamente à geladeira até a cobertura ficar firme.

Mousse de Maracuja

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

  • 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta untada com manteiga. Faça furinhos com um garfo na massa e reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em um recipiente, misture as maçãs com o açúcar, a canela em pó e o suco de limão.
  2. Distribua as maçãs sobre a massa da torta.

Modo de preparo da montagem:

  1. Cubra as maçãs com a outra parte da massa aberta com o rolo.
  2. Pincele a massa com um pouco de leite e polvilhe açúcar cristal por cima.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

receita do dia das mães de Torta de Maçã

06 . Torta de Morango

Ingredientes para a massa:

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 300g de morangos cortados em fatias

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 300ml de água quente
  • 200ml de água gelada
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de aro removível.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  4. Espalhe o creme sobre a massa já fria e distribua as fatias de morango por cima.
  5. Dissolva a gelatina na água quente e depois adicione a água gelada. Misture bem e despeje sobre os morangos.
  6. Leve a torta à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a gelatina esteja firme.
  7. Retire da forma e decore com morangos antes de servir.

receita Torta de Morango

07. Bolo de Banana de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as bananas e coloque-as no liquidificador, juntamente com os ovos, açúcar, óleo e leite.
  3. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo e a canela em pó e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  7. Corte uma banana em fatias finas e coloque-as sobre a massa.
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dica: Você pode acrescentar nozes ou passas à receita, se desejar. Fica uma delícia!

receita Bolo de Banana de liquidificador para o dia das mães

08.Bolo de Chocolate Simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de água quente

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha na mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione a água quente e misture novamente até que a massa fique lisa.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de chocolate simples acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Bolo de Banana de liquidificador

09.Palha italiana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200g de biscoito maisena ou bolacha Maria quebrados em pedaços pequenos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
  3. Adicione os biscoitos quebrados e mexa até que estejam completamente cobertos pela mistura de chocolate.
  4. Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga.
  5. Espalhe bem e deixe esfriar.
  6. Quando estiver frio, corte em pedaços e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

receita Palha italiana dia das mães

10. Brownies

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com manteiga e farinha de trigo.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
  3. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha, os ovos, a essência de baunilha e o sal.
  4. Adicione a mistura de chocolate à tigela com os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a mistura na forma untada e asse no forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície do brownie esteja firme.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.

Dica: você pode adicionar nozes, castanhas ou gotas de chocolate na massa para dar um toque especial aos seus brownies.

receita deliciosa para o dia das mães Brownies

Existem inúmeras opções de receitas deliciosas que podem surpreender as mães em seu dia especial. O mais importante é demonstrar carinho e gratidão, e uma sobremesa feita por você pode tornar este dia ainda mais especial e inesquecível.  Surpreenda e mostre todo seu amor através de uma deliciosa receita de sobremesa para o dia das mães.

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