Já sabe alguma receita de sobremesa para o dia das mães? Se a resposta for não você esta no lugar certo! Selecionamos algumas opções deliciosas para surpreender a sua mãe nessa data tão especial. Mas é importante lembrar que além de ser um momento para celebrar com comidas deliciosas, o dia das mães é uma ocasião para reconhecer a importância e o papel fundamental das mães na vida de seus filhos. As mães são responsáveis por criar e nutrir seus filhos, e muitas vezes desempenham múltiplos papéis, como protetoras, educadoras, conselheiras e amigas. Elas são verdadeiras guerreiras que trabalham incansavelmente para criar uma família amorosa e unida. Nada mais justo do que dedicar um dia especial para homenageá-las e demonstrar todo o amor e gratidão que sentimos por elas. E uma sobremesa deliciosa é uma forma de agradecer e mimar a nossa mãe nessa data tão especial.
Top 10 de Receita de Sobremesa Para o Dia das Mães
Selecionamos algumas sugestões de sobremesas para o dia das mães que vão deixar esse momento ainda mais especial e saboroso. Então, prepare a cozinha e vamos começar!
o1. Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até derreter e caramelizar.
- Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme na forma de pudim caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: ao espetar um palito no centro do pudim, ele deve sair limpo.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Desenforme o pudim e sirva em seguida.
02. Bolo de Limão
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de 2 limões
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa e clara.
- Adicione o óleo, o suco de limão e as raspas de limão na mistura de ovos e açúcar, e bata bem até que estejam incorporados.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou decorar com fatias de limão antes de servir.
03. Pavê de Creme de Chocolate com Laranja e Chantilly
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 260 gramas de açúcar cristal
- Raspas de 2 laranjas
- 12 gemas
- 80 gramas de amido de milho
- 360 gramas de chocolate amargo 70% cacau
- 300 ml de leite
Ingrediente do Chantilly e Decoraçao:
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Frutas vermelhas a gosto
- Morangos para decorar e montar o pavê
- Biscoitos de amêndoa ou outro de sua preferência para montar o pavê
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, 130g de açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Em um recipiente à parte, misture as gemas com os outros 130g de açúcar. Incorpore o amido de milho e misture novamente.
- Adicione o leite quente, aos poucos, na mistura de gemas, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Quando ferver, cozinhe por 3 minutos, sempre mexendo, e retire do fogo. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o leite com o chocolate até formar uma ganache. Adicione um pouco do creme de laranja ao chocolate derretido e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme e misture até ficar homogêneo.
- Para montar o pavê, coloque duas conchas generosas do creme de chocolate ainda quente no fundo da taça ou travessa.
- Adicione duas camadas de biscoitos por cima do creme. Não é necessário molhar os biscoitos.
- Decore as laterais da taça ou travessas com morangos fatiados ao meio e, em seguida, coloque morangos picados sobre a camada de biscoitos.
- Adicione mais creme de chocolate por cima dos morangos e outra camada dupla de biscoitos.
- Finalize o pavê com chantilly batido (bata o creme de leite fresco gelado com açúcar até formar picos firmes), frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
04. Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina sem sabor em água morna conforme as instruções do envelope.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais alguns minutos.
- Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme.
- Para a cobertura de chocolate, derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre a mousse já firme.
- Leve novamente à geladeira até a cobertura ficar firme.
o5. Torta de Maçã
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 100g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Preparo da massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta untada com manteiga. Faça furinhos com um garfo na massa e reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Em um recipiente, misture as maçãs com o açúcar, a canela em pó e o suco de limão.
- Distribua as maçãs sobre a massa da torta.
Modo de preparo da montagem:
- Cubra as maçãs com a outra parte da massa aberta com o rolo.
- Pincele a massa com um pouco de leite e polvilhe açúcar cristal por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
06 . Torta de Morango
Massa:
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 1 limão
- 300g de morangos cortados em fatias
Cobertura:
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 300ml de água quente
- 200ml de água gelada
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de aro removível.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Espalhe o creme sobre a massa já fria e distribua as fatias de morango por cima.
- Dissolva a gelatina na água quente e depois adicione a água gelada. Misture bem e despeje sobre os morangos.
- Leve a torta à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a gelatina esteja firme.
- Retire da forma e decore com morangos antes de servir.
07. Bolo de Banana de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Descasque as bananas e coloque-as no liquidificador, juntamente com os ovos, açúcar, óleo e leite.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e a canela em pó e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- Corte uma banana em fatias finas e coloque-as sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dica: Você pode acrescentar nozes ou passas à receita, se desejar. Fica uma delícia!
08.Bolo de Chocolate Simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chá de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha na mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione a água quente e misture novamente até que a massa fique lisa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de chocolate simples acompanhado de uma xícara de café ou chá.
09.Palha Italiana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 200g de biscoito maisena ou bolacha Maria quebrados em pedaços pequenos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
- Adicione os biscoitos quebrados e mexa até que estejam completamente cobertos pela mistura de chocolate.
- Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga.
- Espalhe bem e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, corte em pedaços e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
10. Brownies
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com manteiga e farinha de trigo.
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha, os ovos, a essência de baunilha e o sal.
- Adicione a mistura de chocolate à tigela com os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma untada e asse no forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície do brownie esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.
Dica: você pode adicionar nozes, castanhas ou gotas de chocolate na massa para dar um toque especial aos seus brownies.
Existem inúmeras opções de receitas deliciosas que podem surpreender as mães em seu dia especial. O mais importante é demonstrar carinho e gratidão, e uma sobremesa feita por você pode tornar este dia ainda mais especial e inesquecível. Surpreenda e mostre todo seu amor através de uma deliciosa receita de sobremesa para o dia das mães.
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